Как выбирается место для бурения скважины?

Если вы уже твердо решили для себя, что обеспечить дом качественной водой, пригодной для удовлетворения всех бытовых потребностей – это важно, то настало время подумать о месте ее расположения. Не спешите вдаваться в эзотерику – рамки или соломинки не дадут ожидаемого результата!!! Выбор места для бурения скважины требует более точных данных. Специалисты компании полагаются только на факты при поиске воды, проводя разведочное бурение на определенных квадратах разрабатываемых трактов, что позволяет с максимальной точностью определять глубины залегания водоносных горизонтов. Но как выбрать место для бурения на небольшом участке земли от 6-ти до 30-ти соток?

Здесь важно учесть некоторые факторы, которые на первый взгляд могут показаться малозначительными.

Во-первых, необходимо сразу определить, под какие нужды скважина бурится:

  • Исключительно бытовые – обеспечение работы бытовых приборов, покрытие бытовых нужд
  • Бытовые и сельскохозяйственные – в данном случае добавляется расход на орошение садового участка
  • Бытовые, сельскохозяйственные и специальные – к специальным нуждам можно отнести, например, наличие аппарата высокого давления для мытья машины, обеспечение работы фонтана, бассейна

Во-вторых, выбор места для бурения скважины необходимо делать с учетом монтажа автономной канализации. Некоторые системы очистки позволяют использовать в целях орошения отфильтрованные сточные воды, что позволяет значительно сокращать расход потребления воды из самой скважины.